聞韶軒絲竹室內樂團成員多為中部地區優秀的音樂教師及青年演奏家,是中部極活躍的絲竹室內樂團。2005年起連續多年獲選為臺中市傑出演藝團隊,亦多次應邀赴美國紐約林肯中心、波斯頓等地演出,皆獲熱烈迴響。

絲竹樂結合彈弦與吹管樂器聯合演奏的形式,有柔、細、輕的特徵。為呈現絲竹樂細緻優雅,柔美婉約的特殊風格,臺中市政府文化局特別邀請聞韶軒絲竹室內樂團 改編、演奏耳熟能詳之臺灣民謠(思想起、桃花過渡、淡水暮色、補破網…),同時結合最新數位音響科技,呈現彷如親臨柏林愛樂音樂廳之環繞音效,讓聽眾體驗 絲竹樂的創新精緻魅力。歡迎一同前來聆賞以絲竹樂所描繪的跨界民樂風情。

演出曲目:

1.思想起

2.滿面春風

3.高山青

4.桃花過渡

5.淡水暮色

6.四月望雨(四季紅 月夜愁 望春風 雨夜花)

7.丟丟銅仔

8.補破網

9.桃花鄉

10.燒肉粽

11.阿美族舞曲

12.客家歌謠聯奏

 

 

 

 

演出時間    2015/11/7  (六) 14;30

演出地點   台中市港區藝術中心  (台中市清水區忠貞路21號)

票價  NT$ 100, 250

兩廳院售票  http://www.tcsac.gov.tw/Show/ShowArtDetail.aspx?id=1511&menuid=514&npf=1