琴園國樂團成立20多年以來,致力於民族音樂的推廣與傳承。笛藝傳承而言乃眾所周知的《中國竹笛名家名曲系列》,這使近代笛家珍貴的影音資料得以保存。與此同時推出胡琴演奏家、琵琶演奏家、琴園精英等系列音樂會。

各項演出的舉辦,旨在推廣民族音樂。除了校園巡迴、基層巡演、舉辦不同意義的大小音樂會。團員源自各大藝術院校的在讀生、畢業生,這使樂團的發展更加穩固。經過多年來與各種器樂演奏家的合作,透過具體的舞臺實踐,團員們專業素質及音樂演奏水平得以提升。

2015年樂團最新策劃,琴園菁英聯合音樂會(五)-《天山狂想》特別邀請琴園國樂團之菁英,林正欣、許騰允、劉芛華、陳建宇、呂明紘、卓司雅、吳乃先、張哲瑋等八人所擔綱演出。

特選十首經典曲目皆為在多年演奏下,擅於表達心境與個人技巧,同時是笛、胡琴、琵琶、阮、揚琴、笙各樂器經典樂曲之一。

演出曲目:
《天山狂想曲》
《大姑娘美》
《孤芳自賞》
《雲端》
《天山風情》
《祈連狂想》
《山村迎新人》
《西湖春曉》
《敦煌》
《週二聚會》

演出者:
導聆/林谷珍
笛/許騰允、吳乃先
胡琴/林正欣、呂明紘
琵琶/劉芛華
中阮/卓司雅
揚琴/張哲瑋
笙/陳建宇

 

 

演出時間    2015/12/8  (二) 19;30

演出地點     演奏廳 ( 台北市中山南路21-1號 )

票價  NT$400,500,600

兩廳院售票  http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=oK4bYlG1Gfz2MkwBpvLpfw