民俗藝術活動乃是台灣人在生活中上呈現民俗風情與藝術表現的重要方式。台灣民俗活動的文化現象,展現出台灣的民俗風情與特質,本團藉以2015年【南腔北調 絲絲入扣-經典絲竹與情歌】讓台灣民眾重新對於傳統音樂藝術的感受,亦是本團將專研於精緻絲竹音樂的成果作特別的呈現,此非大型樂團所及,亦為傳統音樂藝術作重新的詮釋。

本音樂會精心設計,本團委託盧亮輝、陳中申、王蓂、林思貝等國內知名及優秀作曲家,分別創作曲目<遙思>、<客家風情>、<雲翔>、<逗鬧熱>,將於本場音樂會初次與觀眾見面(世界首演)。

11/22於苗栗縣政府文化觀光局的演出邀請到民族聲樂女高音李采恩,將在這場音樂會帶來精彩的演出,曲目包括經典民族民歌《龍船調》、《繡荷包》等。

11/24於台北誠品生活松菸店 誠品表演廳的演出,邀請到國內知名聲樂家林璟棠(林文俊)進行演唱,曲目包括李泰祥代表性歌曲作品《自彼次遇到你》、客家民謠《落水天》等。

本團欲藉由2015年【南腔北調 絲絲入扣-經典絲竹與情歌】為傳統音樂藝術作重新的詮釋,並帶給觀眾全新的感官饗宴。

 

 

演出時間    2015/11/22  (日) 19;30

演出地點    苗栗縣政府國際文化觀光局中正堂 (苗栗市自治路50號)

票價  NT$200

 

演出時間    2015/11/24  (二) 19;30

演出地點     誠品表演廳 (台北市信義區菸廠路88號B2)

票價  NT$300,500,800,1000

 

 

兩廳院售票  http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=oK4bYlG1GfynE3I7enOaCQ