章紅艷,中央音樂學院教授,先後師從章時鈞、孫維熙、林石城教授,是中國當代傑出的琵琶演奏家、教育家。
她的演奏曲目廣泛,技巧精湛,才情豐沛,極富音樂表現力,被譽為“琵琶皇后”。曾在中國國內多個城市舉行獨奏音樂會和以“琵琶行”命名的巡迴演 出。多次出演於世界各重要音樂廳,並先後應邀在哥倫比亞大學、耶魯大學、哈佛大學等世界著名大學講學,尤以普及音樂廳文化為目的的「且彈且談」講座式音樂 會獲得音樂界和觀眾的高度評價,是享有盛名的國際音樂使者。
章紅艷彈撥組合成立於2008年,由章紅艷創建,並擔任音樂總監及主奏。成員選自中央音樂學院彈撥樂團,由本科生、研究生及青年教師組成。創立迄 今,章紅艷秉承「藝術至上,演奏純粹的音樂,不用任何音樂以外的手段取悅聽眾」的音樂理念,帶領組合以「且彈且談」方式,在北京國家大劇院及中國各大音樂 劇場以及港澳、日本、美國等地舉行講座式音樂會,培養了大批喜愛民族音樂的觀眾和音樂愛好者,獲得高度讚譽。
開創風格的演出形式也為國樂帶來更多觀眾,章紅艷與她的彈撥樂團,詩情畫意說琵琶,期盼開創台灣觀眾對於演出的全新視角,演出曲目有文曲大套春江花月夜、武曲經典十面埋伏、熱鬧的龍船、展現世界風
情的春天及超級瑪莉;世界首演新曲—天香,及特為章紅艷彈撥組合創作的周二聚會,此次音樂會正好也在周二展開,邀您共享重奏之美,一齊度過不可複製的珍貴時刻!

1.金蛇狂舞
2.江南春
3.週二聚會
4.春江花月夜
5.春天、超級瑪莉
6.天香
7.龍船
8.憶別離、楊柳青
9.十面埋伏

 

演出時間    2015/12/1  (二) 17:30

演出地點    國家音樂廳 (台北市中山南路21-1號)

票價  NT$400,600,900,1200,1600,2000

兩廳院售票  http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=oK4bYlG1Gfyyq9oYBxMcQg