北市國新樂季的 巡迴音樂會將前往南投及員林,除了呈現經典的合奏及協奏曲目外,亦將延續過去巡迴音樂會的精神,邀請當地學校社團共同參與演出。過去三年曾與花蓮美崙國 中、澎湖馬公高中、國立政治大學、陽明大學、臺北科技大學、清華大學及臺北醫學院等校,透過先前協助排練及與職業樂團共同演出的方式提供學生特別的音樂經 驗以及學習機會。今年將特別與校園曾在921受創嚴重,目前卻有很好教育示範成果的南投縣立爽文國中及一群愛好國樂人士組成的彰化國樂團共同演出,期待中 部的樂友一起來參與這兩場別具學習與分享的音樂之旅。

■ 演出人員:
指 揮│吳瑞呈
笙 │朱樂寧
大提琴│韓如伶
笛 │賴苡鈞
打 擊│謝從馨
二 胡│林佳慧
南投縣爽文國中國樂團(南投場)
彰化國樂團(員林場)
臺北市立國樂團

■ 演出曲目:
盧亮輝:《冬》
隋利軍:《薩滿天神之舞》
朴佩(鍾耀光編曲) :《匈牙利狂想曲》,作品68
D.Popper:Hungarian Rhapsody, Op.68
江賜良:《G》
周龍:《散序》選自〈大曲〉
王丹紅:《弦意嶺南》
趙季平:《古槐尋根》
黃曉飛:《車鼓迴旋曲》(南投場)
劉文金:《龍鄉狂歡節》(員林場)

 

演出時間    2016/1/23  (六) 19;30

演出地點      南投縣政府文化局演藝廳(南投市建國路135號)

票價  NT$200

 

演出時間    2016/1/24  (日) 14;30

演出地點     彰化縣員林演藝廳表演廳(員林市大饒里員林大道二段99號)

票價  NT$200