劉文金先生 被譽為「劉天華以來最具代表性的作曲家」,在76年的人生中留下了數十首作品,涵蓋了器樂合奏、室內樂、各種器樂獨奏、協奏、聲樂及舞蹈音樂,量多且質 精。長期浸淫於民間傳統音樂,於中央音樂學院接受完整西方作曲訓練,作品不僅曲式結構嚴謹,旋律風格更富含中國民間音樂的元素。
北市國對樂界宗師的懷念與致敬,安排了經典的《節日之夜》、《長城隨想》與1990年本團委創的《秋韻》等作品,並由本團演奏家陳慧君、林克威及朱樂寧,與古箏演奏名家王蔚(也是大師的兒媳)、二胡演奏家孫凰,共同攜手演出。

■演出:
指揮│瞿春泉
導聆│劉暢
二胡│陳慧君、孫凰
笛 │林克威
古箏│王蔚
笙 │朱樂寧
TCO合唱團
臺北市立國樂團

■ 演出曲目:
劉文金:《節日之夜》
劉文金:《秋韻》
劉文金:《雲》
劉文金:《滄海賦》
劉文金:《虹》第二及第三樂章
劉文金:《長城隨想》
劉文金:《春風幻想曲》

 

 

演出時間    2015/11/22  (日) 14;30

演出地點     臺北市中山堂中正廳 ( 臺北市延平南路98號 )

票價  NT$300,500,800,1000

兩廳院售票  http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=oK4bYlG1Gfzabcdef5CAVjR7CD