南 藝弓弦樂團是台灣目前唯一也是第一個全部以弦樂器為主的樂團,2011年成立至今,應邀至北京、香港、廈門、福州、台南、台北、新竹等多個場地演出。每次 演出曲目、音樂表現都獲得觀眾高度評價。2015年初該團將累積多年的訓練成果與曲目錄製成《弦歌》唱片專輯,專輯獲得馬來西亞、新加坡、香港、中國大 陸、台灣等地樂界高度肯定,並且成功塑造欣賞高品質音樂會的話題,其效應甚至引領不同海內外許多團體成立大小不等的弓弦樂團。2015年他們又將在台南文 化中心、深圳音樂廳、星海音樂學院、中山音樂廳、員林演藝廳演出。今年的重頭戲是由楊春林與歐光勳合力將《黃河大合唱》、《黃河鋼琴協奏曲》改編的弦樂合 奏版《黃河隨想》。除此還有《二泉映月》、《浩然正氣》、《廣東音樂聯奏》、《紅樓夢組曲》、《良宵》等作品。每一首樂曲都經過作曲家針對弦樂團編制、演 奏語法、音色特徵編配而成。相信這場以《黃河》為重頭戲的音樂會,必能帶出另一場高品質音樂饗宴的話題。

 

演出時間    2016/1/22  (五) 19;30

演出地點     彰化縣員林演藝廳表演廳(員林市大饒里員林大道二段99號)

票價  NT$200,300,500,800,1000,1200